white nizz

Чакры. Из м/ф "Аватар. Легенда об Аанге."




1. Чакра земли (выживание, у основания позвоночника) - её блокируют страхи.
2. Чакра воды (радость) - блокируется чувством вины.
3. Чакра огня (сила воли, в животе) - блокирует стыд.
4. Чакра любви (в сердце) - блокирует скорбь.
5. Чакра звука (правда, в горле) - блокирует ложь.
6. Чакра света (озарение, во лбу) - блокируют иллюзии.
7. Чакра мысли (космическая энергия, в макушке) - блокируют земные привязанности.</div>
tensa

(no subject)

МАХАМУДРА УПАДЕША

(Устное наставление в Махамудре,
данное Шри Тилопой Наропе на берегу Ганги.
Переведено с санскрита на тибетский язык Марпой)




Collapse )
mmm

Зодиак Сегодня

Где-то в начале V века до н. э. в Вавилоне было введено деление зодиака на 12 частей. Потом зодиакальную систему переняли греки, затем, через римлян - индусы.
Но за 2500 лет гравитационное притяжение Луны изменило положение Земли.

И сейчас зодиак выглядит так:


Козерог: 20 января - 16 февраля
Водолей: 16 февраля - 11 марта
Рыбы: 11 марта -18 апреля
Овен: 18 апреля -13 мая
Телец: 13 мая - 21 июня
Близнецы: 21 июня - 20 июля
Рак: 20 июля - 10 августа
Лев: 10 августа - 16 сентября
Дева: 16 сентября - 30 октября
Весы: 30 октября - 23 ноября
Скорпион: 23 ноября - 29 ноября
Змееносец: 30 ноября - 17 декабря
Стрелец: 17 декабря - 20 января
white nizz

Магия Трав России


В древности люди придавали большое значение растениям и травам. Растения для людей были священы и им поклонялись. У разных народов сложилось множество мифов, легенд и историй, посвященное травам, цветам и деревьям. Некоторые растения и деревья стали символами, талисманами и оберегами. Им приписывалась магическая сила, способная очищать от зла пространство вокруг себя и притягивать добро.
В Сибири и на Севере, например, у каждого шамана было своё “колдовское” дерево. Жизнь колдуна была тесно связано с деревом. Если погибало дерево, то погибал и шаман
.

Каждое растение обладает аурой, которое может по-разному воздействовать на людей, места и вещи. Мудрецы древности всегда связывали астрологию с растениями. Считалось, что каждый вид растений принадлежит к определённому созвездию и планете-управителю и что каждое растение является посредником между Солнцем (богом) и Землей (человеком), помогая людям впитывать радость от солнца и избавляться от скверны. Позже ученые подтвердили, что многие растения обладают большим биоэнергетическим воздействием и способны влиять на человека, а их лечебные свойства исцеляют от различных болезней.

Collapse )

white nizz

Основы Тибетской Медицины (5 января)



Принципы тибетской медицины:
Поддержание здоровья с помощью диеты

с менпа (доктором медицины) Пунцог Вангмо

Курс состоится в Москве с 6 по 10 января
Открытая лекция состоится 5 января в 17:00 в пространстве 
"Аватар" (вход свободный)
 
В этой открытой лекции доктор Пунцог Вангмо даст короткое введение в историю, теорию и практику тибетской медицины. Будет глубоко рассмотрена теория пяти элементов, которая является фундаментом системы тибетской медицины. 

Расписание курса на все дни:
9:00 - 12:30
14:00 - 17:00

Тибетская медицина - это древняя система естественной медицины. Она до сих пор активно применяется на территории Тибета, всего Гималайского региона, Индии, Монголии, Сибири, а также в западном мире, где проживают тибетцы в изгнании. Тибетская медицинская система развивалась на протяжении тысячелетий. В настоящее время она представляет из себя сложную систему знаний, включающую не только физические, но и духовные, и психоэмоциональные аспекты для целей диагностики и терапии заболевании, а также для создания предпосылок благополучной, здоровой и сбалансированной жизни.

В тибетской медицине различают три ньепа, или первоначала: ветер, желчь и слизь, которые рассматриваются как источник и причина заболеваний, а также превращаются в заболевание. Этот пятидневный курс даст короткое введение в историю, теорию и практику тибетской медицины, а также детально рассмотрит вопросы понимания диеты и питания в этой древней традиции. 

Участники курса обучатся определению преобладающих ньепа в своей природе, научатся подбирать диету и образ жизни, наилучшим образом подходящие для их состояний. Особенно глубоко будет рассмотрено, как вкус и природа пищи определяет ее питательные и балансирующие характеристики, а также как использовать это знание для поддержания здоровья. 

Вести курс будет Менпа (доктор) Пунцог Вангмо, которая получала свой диплом в Университетской школе традиционной медицины в Лхасе, в 1988 г., где она также прошла 2-х летнюю программу дополнительной стажировки после завершения пятилетней образовательной программы (1983-1990).

Уточнить условия участия в курсе можно по почте zetoma@gmail.com

Внимание! Если вы желаете участвовать в семинаре, пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте. 

Организаторы:
Институт Шанг Шунг
Московская буддийская дзогчен-община "Ринченлинг"
Контактный e-mail организаторов: zetoma@gmail.com
Дополнительная информация



Доктор Пунцог Вангмо в Москве ВИДЕО